18 мая 2011 г.

Мыло (рецепты)

Цитрусовое мыло

1) 250 г. мыльной массы
2) ст.л. масла манкетти или миндального масла
3) 1/2 ч.л. куркумы
4) 10 капель эфирного масла апельсина
5) 5 капель эфирного масла лайма
6) 5 капель эфирного масла грейпфрута
по-желанию украсит дольками сушеного апельсина или залить мыльной массой кусочек луфы


Апельсиновое мыло
1) 250 г. мыльной массы
2) 1 ст.л. масла ши
3) 15-20 капель эфирного масла сладкого апельсина
* по-желанию украсит дольками сушеного апельсина

Клубнично - грейпфрутовое мыло
1) 250 г. мыльной массы
2) 15 капель эфирного масла грейфрута
3) 1 ст.л. толченой клубники (можно заменить порошком сушеной клубники)


Мыло "Розмарин и лаванда"
1) 250 г. мыльной массы
2) 1 ч.л. сушеного молотого розмарина
3) 1 ч.л. сушеных цветков лаванды
4) 10 капель эфирного масла розмарина
5) 10 капель эфирного масла лаванды

Медово - ванильное мыло
1) 250 г. мыльной массы
2) 10 г. пчелиного воска
3) 1 ст.л. меда
4) 1/2 стручка ваними (можно заменить 5-7 каплями ванильной эссенции)

Мятное мыло
 
1) 250 г. мыльной массы
2) 1 ст.л. масла жожоба
3) 15 капель эфирного масла мяты
4) 1 ст.л. сухених ижмэл4энни матныйх листьев и цветов 
* несколько капель эфирного масла розмарина или эфирного масла чайного дерева (по-желанию)

Комментариев нет:

Отправить комментарий