По рецепту опубликованному 21.04.2011. попробовала сделать свой десерт.
Из индредиентов берем все пополам + уменьшаем "сладость и жирность":
- 190 г. хрупкого печенья (пачка Selga Klasika)
- ~ 75-100 г. (1/3 - 1/2 пачки) сливочного масла
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст. ложка (с кучкой) какао
- ~ 40-50 г. (1/4 кружки) сахара
- 1 яйцо
- 190 г. мармелада (1 пачка Gundega)
- большая горсть миндаля
1. измельчаем печенье в блендере (почти в порошок)
2. измельчаем в блендере миндаль (не очень мелко)
3. нарезаем мармелад
4. все тщательно перемешиваем
5. растапливаем масло
6. смешиваем сахар с какао и добавляем в растопленное масло, все тщательно перемешиваем
7. в полученную массу добавляем взбитое яйцо, ставим на огонь и помешиваем, пока масса не начнет загустевать
8. полученную массу тщательно смешиваем с измельченным печеньем, миндалем и мармеладом
9. на пищевой пленке выкладываем колбаску, заворачиваем и ставим в холодильник на пару часов
Сладкая колбаса готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий