23 апр. 2011 г.

Сладкая колбаса

По рецепту опубликованному 21.04.2011. попробовала сделать свой десерт. 
Из индредиентов берем все пополам + уменьшаем "сладость и жирность":
  • 190 г. хрупкого печенья (пачка Selga Klasika)
  •  ~ 75-100 г. (1/3 - 1/2 пачки) сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка (с кучкой) какао
  • ~ 40-50 г. (1/4 кружки) сахара
  • 1 яйцо
  • 190 г. мармелада (1 пачка Gundega)
  • большая горсть миндаля


Приготовление:
1. измельчаем печенье в блендере (почти в порошок)

2. измельчаем в блендере миндаль (не очень мелко) 
3. нарезаем мармелад
4. все тщательно перемешиваем


5. растапливаем масло
6. смешиваем сахар с какао и добавляем в растопленное масло, все тщательно перемешиваем

7. в полученную массу добавляем взбитое яйцо, ставим на огонь и помешиваем, пока масса не начнет загустевать


8. полученную массу тщательно смешиваем с измельченным печеньем, миндалем и мармеладом

9. на пищевой пленке выкладываем колбаску, заворачиваем и ставим в холодильник на пару часов 

Сладкая колбаса готова!







Комментариев нет:

Отправить комментарий