21 апр. 2011 г.

Сырное печенье

Нам нужно:

  • ~ 250 г. муки
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ~ 50/75 г. сливочного масла
  • ~ 100 г. сыра (Российского или др.)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец, тмин
  • по желанию в тесто можно добавить порезанные оливки, сушоние помидоры в масле или каперсы


Что делаем:
1. натираем на терке сыр
2. смешиваем: сыр+ мука + соль + перец + тмин + разрыхлитель
3.  в полученную массу добавляем мелко порезанное сливочное масло, молоко и яйцо
4. тщательно перемешиваем массу (руками) и скатываем в шар
5. ставим массу на 20 минут в холодильник
6. полученное тесто раскатываем и делаем печеньки

7. выпекаем печенье при 180-200 OC ~15-20 мин., на среднем уровне духовки, пока не подрумянятся


8. печеньки готовы!






Комментариев нет:

Отправить комментарий