Сладкая колбасa
Ингредиенты:
§ 540 г хрупкого печенья (например, Selga Klasika), порубленного на мелкие кусочки
§ 200 г растопленного масла
§ 2 ст. ложки воды
§ 2 ст. ложки (с кучкой) какао
§ 150 г сахара
§ 2 яйца
§ 350 г мармеладных конфет, нарезанных на маленькие кусочки
§ 175 г нарубленного миндаля
§ 175 г нарубленных пеканских орехов
Соотношение орехов и мармелада может быть по желанию.
Приготовление:
1. В большую миску положи раздробленные печенья, нарезанные мармеладные конфеты и порубленные орехи, хорошо перемешай.
1. В большую миску положи раздробленные печенья, нарезанные мармеладные конфеты и порубленные орехи, хорошо перемешай.
2. В котелке растопи масло, долей воды, сними с огня и отставь в сторону.
3. Взбей сахар с какао, добавь к маслу и хорошо все перемешай.
4. Добавь взбитые яйца и на пару минут поставь на огонь. Энергично помешивай до тех пор, пока эта масса не загустеет.
5. Добавь печенья, орехов и мармелада, хорошо перемешай.
6. Из полученной массы вылепи форму колбасы, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник затвердеть на пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий