21 апр. 2011 г.

Ну почему-то хочется...

 Сладкая колбасa

Ингредиенты:
§  540 г хрупкого печенья (например, Selga Klasika), порубленного на мелкие кусочки
§  200 г растопленного масла
§  2 ст. ложки воды
§  2 ст. ложки (с кучкой) какао
§  150 г сахара
§  2 яйца
§  350 г мармеладных конфет, нарезанных на маленькие кусочки
§  175 г нарубленного миндаля
§  175 г нарубленных пеканских орехов
Соотношение орехов и мармелада может быть по желанию.
Приготовление:
1.    В большую миску положи раздробленные печенья, нарезанные мармеладные конфеты и порубленные орехи, хорошо перемешай.
2.    В котелке растопи масло, долей воды, сними с огня и отставь в сторону.
3.    Взбей сахар с какао, добавь к маслу и хорошо все перемешай.
4.    Добавь взбитые яйца и на пару минут поставь на огонь. Энергично помешивай до тех пор, пока эта масса не загустеет.
5.    Добавь печенья, орехов и мармелада, хорошо перемешай.
6. Из полученной массы вылепи форму колбасы, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник затвердеть на пару часов.

Сладкая колбаса

Комментариев нет:

Отправить комментарий